Готовимся к зиме с AVANT

13.11.2014 15:12:57

У нас, в Казахстане, зима непредсказуема. Может начаться в январе, а может длиться полгода. Именно поэтому транспортные коллапсы, связанные с наступлением зимы, не редкость в нашей стране. Снегоуборочных машин часто не хватает для чистки центральных улиц, не говоря уже о дефиците снегоуборочной техники в отдаленных районах. Узкие дороги, дворы с большим количеством припаркованных автомобилей затрудняют работу коммунальщиков, и зачастую остаются без внимания.

Тем не менее, тема очистки дворов актуальна в любое время года. Решением проблемы в такой ситуации может стать малогабаритная спецтехника финского бренда AVANT.

В модельном ряду, который представлен в автоцентрах и автосалонах БИПЭК АВТО, насчитывается 6 версий мини-погрузчиков. Основным преимуществом такой спецтехники является ее универсальность. Каждая из моделей бренда AVANT обладает большой грузоподъемностью и достаточно высокой скоростью передвижения. Широкий ассортимент навесного оборудования, который на данный момент составляет порядка 200 наименований, позволяет, приобретая одну единицу техники, заменить целый автопарк.

Как только снег начинает сходить, все мы наблюдаем следующую картину: поврежденные снегоуборочной техникой заборы, фасады зданий и брусчатка. В свою очередь, конструкция с шарнирно-сочлененной рамой спецтехники AVANT оказывает минимальное воздействие на рабочую поверхность, что позволяет использовать погрузчики даже в городских парках и скверах, не опасаясь за целостность дорожного покрытия, не говоря уже о дворовых заборах.

Все модели идеальны в конструкторских решениях: удобны и легки в управлении, наделены отличным балансом мощности и функциональных возможностей. Навесное оборудование меняется буквально за несколько секунд нажатием двух клавиш.

Многофункциональность, эффективность, высокая маневренность отличает мини-погрузчики AVANT от другой техники. Высоко оценили все модели бренда в сентябре этого года и посетители 11-й Казахстанской Международной выставки «Дорожное и Промышленное Строительство, Коммунальная Техника», Kazkomak 2014 в г. Алматы.

«При малых вложениях спецтехника обладает огромными возможностями. В совокупности с навесным оборудованием (серии 200 и 300-700) она заменяет целый парк техники. Машины используются в сельском хозяйстве, строительстве, ландшафтном дизайне. А в зимний период AVANT’ы являются настоящей находкой для городских коммунальных служб», – рассказывает коммерческий директор спецтехники AVANT в Казахстане Алексей Шваб.

Нельзя обойти вниманием малые габариты данного вида техники. Ее легко транспортировать на любые расстояния. А благодаря шарнирно-сочленной конструкции рамы погрузчики могут работать в ограниченном пространстве. Продукцию бренда AVANT уже отметили представители коммунальных служб.

«Одна такая машина может заменить несколько дворников! Посадить за управление одного рабочего, и он уберет от снега десятки дворов. Очень удобно. Будем рассматривать вопрос приобретения такой техники», – поделилась мнением Алла Анатольевна, представитель потребительского кооператива.

Навесное оборудование для всех моделей полностью взаимозаменяемое. В наличии имеются: экскаваторы, отвалы, гидромолоты, буровая установка, виброплита, бетоносмеситель, разные ковши. Для ландшафтных работ – газонокосилки, измельчители, культиваторы. Для зимнего периода незаменимыми помощниками станут снегометатели и отвалы для уборки снега.

Стоит отметить экономическую выгоду от покупки продукции. Благодаря возможности использования круглый год техника AVANT имеет быстрый срок окупаемости. Адаптирована для работы в холодное время года: оснащена подогревом сидений, подогревом двигателя и теплой кабиной. Шарнирно-сочленная конструкция рамы позволяет также увеличить период эксплуатации шин. 4-тактные двигатели, которыми снабжены машины AVANT, позволяют экономить и на топливе.

Впервые погрузчики финского бренда AVANT были представлены на Международной выставке сельского хозяйства «AgriTekAstana» в столице республики в начале этого года. Интерес посетителей привлек необычный дизайн техники, а познакомившись ближе, участники и гости отмечали уникальную эксплуатационную гибкость, надежность и технологичность. Инновационный подход позволил финнам создать «универсального солдата», способного заменить целый взвод.

Большое внимание разработчики уделяют безопасности и комфорту водителя. Кабина отличается эргономичностью и хорошей обзорностью. Система безопасности под названием ROPS внедрена во все погрузчики AVANT и гарантирует защиту оператора при опрокидывании спецтехники. Также на всех моделях внедрена система FOPS, которая защищает от падающих предметов, например: деревьев, камней, небольших бетонных блоков, инструментов.

Продажи универсальной спецтехники финского бренда AVANT в компании «БИПЭК АВТО» стартовали в начале 2014 года. У казахстанцев появилась уникальная возможность приобретать таких помощников для коммунальных служб, логистических центров, горнодобывающих предприятий. А что касается фермерских хозяйств и строительных компаний, АVANT откровенно даст фору любому трактору. Стоимость одной единицы начинается от 2 800 000 тг.


Источник: «Мой город», № 46 (400) от 13 ноября 2014 года